Lo sciroppo d’acero è un’ottima alternativa allo zucchero ed apporta tantissimi benefici per la salute. È ideale anche per chi desidera riacquistare la propria linea. Scopriamo come utilizzare e conservare lo sciroppo d’acero.
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante dalla consistenza liquida che viene ricavato dalla linfa di due tipologie di piante dando vita all’acero nero e l’acero da zucchero. Questa pianta è un vero e proprio simbolo del territorio canadese ed è un ingrediente apprezzatissimo negli Stati Uniti dove lo sciroppo d’acero viene usato per condire i pancake.
Lo sciroppo d’acero contiene pochissime calorie: 100 grammi corrispondono a 250 calorie a differenza dello zucchero che ne contiene 392.
Non è soltanto la scarsa quantità di calorie a rendere lo sciroppo d’acero un dolcificante naturale ideale per la propria dieta ma anche le innumerevoli proprietà benefiche sono il suo punto forte: l’indice glicemico è davvero basso e consente di ottenere un’azione depurativa e drenante, oltre che essere ricco di componenti antiossidanti per contrastare l’invecchiamento cellulare.
Inoltre favorisce il dimagrimento e aiuta a contrastare la formazione di adipe grazie alla sua potente azione brucia grassi.
Analizziamo nel dettaglio i benefici e i vantaggi che si possono ottenere da una regolare assunzione dello sciroppo d’acero, motivo per cui è raccomandato introdurre questo ingrediente all’interno del proprio regime alimentare.
Perfetto alleato dell’apparato digerente: lo sciroppo d’acero protegge lo stomaco e aiuta ad alleviare la gastrite. Ha un lieve effetto lassativo, pertanto è utile anche per combattere le infiammazioni dell’intestino.
– Proprietà antiossidanti: lo sciroppo d’acero combatte l’azione dei radicali liberi, che sono la principale causa dell’invecchiamento cutaneo ed è un valido rimedio per prevenire l’insorgere di tumori.
– Effetto energizzante: lo sciroppo d’acero può rivelarsi una bevanda energizzante perfetta per ritrovare la carica prima e dopo gli allenamenti grazie al suo alto contenuto di sali minerali.
– Soluzione naturale contro la tosse: lo sciroppo d’acero è molto indicato per alleviare la tosse, basterà unire una tazza di questo ingrediente a dell’acqua calda e del succo di limone mescolando il tutto, e bere il preparato prima di andare a letto. È bene conservare la bevanda in frigo all’interno di un contenitore chiuso per una durata di massimo tre mesi.
– Rimedio per perdere peso: grazie alle proprietà depurative e diuretiche, lo sciroppo d’acero è utile per combattere la ritenzione idrica ed eliminare tossine e il grasso in eccesso.
– Utile per chi ha carenza di ferro: lo sciroppo d’acero è un valido aiuto per chi soffre di anemia grazie all’elevata quantità di ferro presente al suo interno.
Lo sciroppo d’acero viene utilizzato prevalentemente come ingrediente per dolcificare le bevande. Negli Stati Uniti viene usato tipicamente per condire i pancake oppure come alternativa allo zucchero durante la preparazione di torte e dolci.
Per utilizzare correttamente lo sciroppo d’acero come dolcificante naturale è bene tenere presente che 100 grammi di zucchero corrispondono a 75 grammi di sciroppo d’acero.
Le medesime quantità sono indicate anche se si desidera utilizzarlo come sostituto del miele.
La conservazione dello sciroppo d’acero prevede di collocare questo ingrediente in frigo una volta aperto: pur essendo privo di scadenza è importante comunque conservarlo in un luogo fresco al fine di salvaguardare tutte le sue proprietà.
Per far sì che duri più a lungo è anche possibile congelare il prodotto suddividendolo in piccole quantità da riporre in sacchetti specifici che andranno inseriti all’interno del freezer.
Acquista lo Sciroppo d’Acero My Cousin